В Европе сомневаются, что будут субсидировать Украину

Среда, 4 марта 2009, 12:39

Европейский Союз вряд ли захочет субсидировать Украину, но мог бы ускорить процесс заключения соглашения о свободной торговле с Киевом и облегчить визовый режим.

Так считает лондонская газета "Файнэншэл Таймс", сообщает в пресс-обзоре Радио "Свобода".

А наиболее весомым сигналом о помощи со стороны ЕС для Киева, по мнению газеты, стал бы намек на возможное в будущем вступление Украины в Евросоюз, что дало бы Киеву "политический якорь, за который могли бы удержаться украинские политики".

"ФТ" также предупреждает о "рисках беспорядка" в Украине, если не удастся избежать наиболее опасных перспектив – краха банковской системы, полного разочарования инвесторов, обострения политической борьбы внутри страны.

А "Интернешнэл Гералд Трибюн" отмечает, что "в Украине политика – это своеобразная жестокая борьба без правил на ринге".

Газета не исключает дальнейших тяжелых осложнений в Украине, которые могут вылиться даже в "новый мятеж, раздор".

Впрочем, сложные перипетии вместе с социальными выступлениями, общими перевыборами могут стать и новым толчком к реформам и перезагрузке политической системы, считает издание.

"Интэрнэшнэл Гералд Трибюн" также отмечает, что реформаторы в Украине могли бы положиться на премьер-министра Юлию Тимошенко, если бы она преодолела свою чрезмерную склонность к популизму.

Украинская правда



powered by lun.ua