БЮТ бьется с СБУ в "Нафтогазе"

Среда, 4 марта 2009, 14:14

В "Нафтогазе" произошла потасовка между сотрудниками СБУ и депутатами БЮТ во время изъятия документов по газовым контрактам с Россией.

Об этом сообщает корреспондент "Экономической правды".

В 13.30 в актовый зал прорвались несколько депутатов БЮТ. Сперва им пытались заблокировать вход, но нардеп Вадим Коротюк сорвал с одного из сотрудников маску, чтобы увидеть его лицо.

Депутаты обвиняли сотрудников СБУ в рукоприкладстве.

Около 12.30 сотрудники СБУ заблокировали кабинет заместителя главного бухгалтера Марии Кушнир.

Из-за этого у нее случился сердечный приступ, ей вызвали скорую помощь.

Кроме того, был заблокирован вход в актовый зал, где работают трое сотрудников СБУ в штатской одежде. Они требуют выдачи оригиналов договоров "Нафтогаза с "Газпромом" от 19 января.

В "Нафтогазе" считают, что это - спланированная акция СБУ, поскольку исполняющий обязанности главы компании Игорь Диденко сейчас находится в секретариате президента, и СБУ этим воспользовалась", - заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский.

Начальник юридического департамента НАК Сергей Давиденко во время брифинга, который состоялся сразу после того, как стало известно о проникновение представителей СБУ в здание, заявил, что компания не может выполнять свои функции без оригиналов упомянутых документов.

2 марта Служба возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6.3 млрд. куб. м. транзитного газа на сумму свыше 7.4 млрд. гривен.

Также был задержан замначальника энергетической таможни Шепитько.

Подробности читайте здесь

powered by lun.ua