Тимошенко так и не дала депутатам свои договора с Путиным

Среда, 4 марта 2009, 18:33

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны повторно просит премьер-министра Украина Юлию Тимошенко предоставить документы по газовому соглашению с Россией, заявил на брифинге в среду глава профильного комитета Анатолий Гриценко.

"Мы выразили обеспокоенность тем, что до сих пор правительство и премьер-министр лично не передали документы комитету", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на заседании в среду комитет принял решение повторно обратиться к правительству с требованием представить эти документы.

"Поэтому мы еще раз, уже письменно, от имени комитета обращаемся с требованием к премьер-министру предоставить эти документы", - подчеркнул Гриценко.

Он отметил, что профильный комитет обеспокоен этой ситуацией, поскольку даже Министерство экономики не видело текста газовых договоренностей с Россией, а "это значит, это ведомство не имеет возможности ни прогнозировать экономические процессы в стране, ни предлагать какие-либо меры по предупреждению негативных тенденций в украинской экономике".



powered by lun.ua