Ющенко говорит, что выборы в Тернополе надо отстаивать в любой позе

Суббота, 7 марта 2009, 00:59

Президент Виктор Ющенко обещает сделать все, для того чтобы выборы в Тернопольский облсовет состоялись.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Я, как президент, все сделаю, чтобы это решение (об отмене выборов) было отменено. Чтобы там состоялись выборы", - заявил президент.

"Когда мы говорим, чем показательны политические поступки на примере Тернополя – кто голосует за такие решения, это откатные процессы украинской демократии", - уверен Ющенко.

Обращаясь к присутствующему в студии депутату-регионалу Александру Ефремову, он сказал: "Если выборы в Тернополе законные – землю грызите, чтобы они состоялись. Если они незаконные – где бы вы были там, на груше, в оппозиции, в позиции, в любой позе, мы не можем вести дискуссию, если мы будем игнорировать закон".

"Что происходит в Тернополе: позиция, оппозиция, эти ежики, ужики. Если вы сделали такой поступок – для меня он аморальный, он незаконный. Парламент принял незаконное решение, и я надеюсь, что мы доживем до того, что это решение будет отменено", - заявил Ющенко.

В свою очередь Ефремов сказал: "Когда мы принимали решение по голосованию (за отмену выборов в Тернополе), то мы принимали его сознательно".

"Потому что мы провели социологические исследования в этом регионе, которые показали, что две трети жителей против выборов", - подчеркнул депутат.

"И мы провели совещание с председателями областных советов, которые сказали, что самим назначением этих выборов закладывается очень опасный прецедент, когда мы можем потом менять глав советов, когда захочет какая-нибудь политическая сила", - сказал он.

"Партия регионов в облсовете Тернополя не представлена ни одним человеком. Социсследования показали, что мы можем получить от 4% до 7%, а БЮТ, который имел 57%, упадет до 25%. Поэтому они голосовали за то, чтобы этого не произошло, а мы голосовали совсем по другим причинам", - объяснил Ефремов.

Украинская правда



powered by lun.ua