Янукович отказывается давать показания по отравлению Ющенко

Суббота, 7 марта 2009, 18:10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уклоняется от дачи показаний по делу об отравлении президента Виктора Ющенко.

Об этом рассказал член следственной группы Генпрокуратуры по расследованию отравления Ющенко, прокурор-криминалист Алексей Донской в интервью изданию "Тема".

Он напомнил, что от дачи показаний отказывается депутат от НУНС Давид Жвания.

"В свете фактов, установленных следствием, а также добытых по делу доказательств, есть все основания утверждать о более чем серьёзных мотивах у Жвании уклоняться от следствия по делу об отравлении Ющенко. Что он и делает!" – сказал Донской.

"Между тем, у Жвании появился единомышленник: редкое рвение и последовательность в игнорировании закона проявляет народный депутат Николай Мартыненко, который, несмотря на неоднократные вызовы, не явился в прокуратуру вообще ни разу", - подчеркнул прокурор.

"Ничем не отличаются от двух этих депутатов известный коммунист Александр Ткаченко, а также лидер Партии Регионов Виктор Янукович. Не взирая на различную партпринадлежность, в одном они нашли "консенсус": оба единодушно игнорируют закон, продолжительное время уклоняются от явки для дачи показаний", - отметил он.

Донской также рассказал, что "следствием достоверно установлено, что у Жвании нет и никогда не было украинского гражданства".

"То есть, он не проходил предусмотренную законом процедуру вступления в украинское гражданство, а лишь, будучи гражданином Грузии, на основании предоставления в компетентные органы заведомо поддельного советского паспорта, был незаконно документирован паспортом гражданина Украины", - отметил он.



powered by lun.ua