У КИУ "выросла новая голова"

Среда, 1 апреля 2009, 11:35

Главой правления Комитета избирателей Украины избран Александр Черненко.

Его заместителями стали Виталий Тесленко, Евгений Радченко и Николай Подопригора, сообщает пресс-служба КИУ.

Новоизбранный глава поблагодарил членов правление за доверие, а также очертил первоочередные задачи, стоящие перед организацией.

По словам Черненко, в повестке дня КИУ содействие реформе избирательного законодательства, внедрение в Украине системы выборов по открытым спискам и принятие Избирательного Кодекса.

"КИУ готов предоставить свои экспертные заключения относительно изменения избирательного законодательства и организовать кампанию общественной поддержки этих изменений", - заявил Черненко.

Кроме того, на протяжении апреля 2009 года КИУ планирует провести мониторинг состояния политических партий в Украине.

Также, по словам Черненко, КИУ собирается повторить прошлогоднюю кампанию общественного наблюдения за тестированием выпускников средних школ.

Александр Черненко родился 26 февраля 1976 года в Киевской области. В Комитете избирателей Украины он с 1996 года. С 1998 года – пресс-секретарь КИУ, руководитель аналитического отдела КИУ. Параллельно с работой в КИУ занимался журналистикой.

Как известно, 24 марта 2009 года глава КИУ Игорь Попов сложил свои полномочия в связи с назначением на должность заместителя главы секретариата президента – представителя президента в ВР.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!