БЮТ не жаль казенного имущества: "Пускай жгут и штурмуют"

Четверг, 2 апреля 2009, 12:00

Оппозиция соглашается рассмотреть антикризисную программу деятельности Кабинета министров 14 апреля.

Об этом журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Пока что оппозиция соглашается рассматривать правительственную программу 14 апреля", - сказал депутат.

При этом он заявил, что правительственная антикризисная программа зарегистрирована в парламенте еще 23 декабря 2008 года, и передал ее журналистам.

Как известно, Партия регионов блокирует работу Верховной Рады, требуя внесения в парламент антикризисной программы Кабинета министров.

"23 декабря 2008 года программа зарегистрирована в Верховной Раде, но ни один комитет, который возглавляет оппозиция, не рассматривал ее и не давал своих заключений", - возмутился Кириленко.

При этом депутат призвал Партию регионов внести свою антикризисную программу, "если есть такое желание", свои предложения относительно изменений в бюджет.

Комментируя информацию о том, что Партия регионов блокирует парламент для того, чтобы дать президенту повод для роспуска Верховной Рады, Кириленко сказал:

"Знаем мы такой сценарий, что Партия регионов, договорившись со структурами на Банковой, собирается любым образом, под любым поводом распустить парламент".

Вместе с тем Кириленко заявил, что не видит логики в таком сценарии, поскольку для роспуска Верховная Рада должна быть недееспособной в течение минимум 30 дней, а тем временем "Регионы" согласились 14 апреля рассматривать правительственные законопроекты и таким образом срок в 30 дней перерывается.

"В понедельник мы должны разблокировать парламент, потому что потом мы будем выглядеть так, что я не знаю, как потом оппозиция, которая собирается прийти к власти, будет ездить в Европу", - возмутился депутат.

Комментируя заявления Партии регионов о намерении захватить телеканал "Рада", Кириленко сказал: "Пусть берут, штурмуют, жгут – продолжают этот беспредел. Мы не будем принимать в этом участия".

Украинская правда

powered by lun.ua