Януковичи не отступят до понедельника, потому что у них - "святые дни"

Четверг, 2 апреля 2009, 13:57

В четверг и пятницу Партия продолжит блокирование трибуны парламента, поэтому Верховная Рада не будет работать в пленарном режиме.

Такой ход событий спрогнозировал вице-спикер Николай Томенко после заседания согласительного совета в четверг.

"Пока у меня нет никаких оснований говорить, что сегодня и завтра Верховная Рада будет работать. Партия регионов осталась на своей позиции, что для них четверг и пятница - это святые дня в том смысле, что для них принципиально блокировать в четверг и пятницу", - сказал он.

При этом Томенко напомнил, что в понедельник состоится внеочередное заседание Верховной Рады, и Партия регионов согласилась не блокировать парламент в этот день.

"Мы не смогли их убедить работать четверг и пятницу, поэтому договорились, что работаем в понедельник", - сказал он.

На вопрос, будет ли в такой ситуации БЮТ приходить в парламент в пятницу, Томенко ответил:

"Мы, исходя из действующего трудового законодательства, каждое утро приходим на работу, расписываемся и работаем по комитетам и фракциям, а также лично с депутатами Партии регионов, убеждая их, что блокирование - это плохо".

"Поэтому, возможно, если наше моральное давление на депутатов Партии регионов будет более серьезным, мы соберемся ранее, но пока - в понедельник", - добавил он.

Как известно, Партия регионов в четверг заблокировала трибуну парламента с требованием немедленного рассмотрения правительственной антикризисной программы.

Позже на согласительном совете лидеры фракции договорились о рассмотрении этого вопроса на пленарном заседании 14 апреля. Депутаты также договорились провести в понедельник, 6 апреля, внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должен выступить президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг.

Украинская правда



powered by lun.ua