Янукович не комплексует от того, что он провинциал. Зато молодой

Вторник, 21 апреля 2009, 10:47

Лидер Партии регионов Виктор Янукович гордится тем, что остался "провинциальным политиком".

Об этом он сказал в интервью телеканалу TBi, сообщает пресс-служба канала.

Янукович вспомнил, как в 2004 году один из политиков сделал ему комплимент, сказав, что он был очень эффективным губернатором, но не стал политиком национального масштаба.

"Если говорить о тех принципах, которые действуют тут, в Киеве, построенных на том, кто больше обманет, или как говорят "кинет" своего партнера, я к этому никогда не привыкну, и если по этим критериям меряют, я никогда не стану политиком национального масштаба, и я грожусь тем, что я политик провинциальный", - заявил он.

Янукович отметил, что считает себя еще достаточно молодым политиком, потому что в Киев он попал в 2002 году.

По его словам, ему, придя из региона, было трудно привыкнуть к тому, что политики утром договариваются об одном, в обед меняют мнение, а к вечеру еще раз меняют позицию.

"Меня это очень долго выбивало из колеи", - сказал Янукович.

Касаясь взаимоотношений с президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко Янукович сказал:

"Я не доверяю ни премьеру, ни президенту, потому что за 4,5 года они меня в этом не убедили".

При этом Янукович не уточнил, с кем из двоих ему легче общаться.

"Если пофилософствовать, то лучше с Виктором Андреевичем, он любит и в прямом, и в переносном смысле… А если поговорить о каких-то актуальных вопросах, которые есть у нас в стране, социальной проблематике, промышленности, экономике, ну с премьер-министром на эти темы всегда говорить легче, но мы никогда не находили общий язык", - сказал он.

Янукович уточнил, что Партия регионов отправляла президенту и главе правительства около ста решений, но ни на одно не получила ответа.

Украинская правда



powered by lun.ua