Депутатам БЮТ рекомендовали называть Ющенко "хромой уткой"?

Пятница, 3 апреля 2009, 10:26

Депутатам Блока Юлии Тимошенко были даны письменные рекомендации относительно обоснования законности назначения президентских выборов на 25 октября.

Документ называется "Комментарий относительно решения Верховной Рады объявить выборы президента 25 октября", пишет газета "Коммерсант-Украина", в распоряжении которой оказались эти рекомендации.

Судя по выходным данным, он был подготовлен блоком информации, аналитики, PR и медийных коммуникаций партии "Батькивщина", который, по информации издания, курирует заместитель главы фракции БЮТ Александр Абдулин.

Начинаются рекомендации "принципиальными и сверхважными" тезисами.

"Назначение выборов президента на 25 октября следует однозначно трактовать как назначение плановых, очередных, законных выборов; категорически отрицать трактовку выборов 25 октября как внеочередных, еще раз – это плановые, очередные выборы, назначенные Верховной Радой в полном соответствии с Конституцией, а досрочных выборов во время кризиса БЮТ не поддерживает", - говорится в документе.

Далее объясняется, что результат голосования 1 апреля, когда за постановление о назначении выборов на 25 октября поддержал 401 депутат, является консенсусом всех политических сил.

"И именно поэтому любое сопротивление президента этому решению лишено всякого смысла и перспектив", - отмечается в рекомендациях.

При даче комментариев народным депутатам советуют акцентировать внимание на том, что "даже Конституционный Суд", в который президент Виктор Ющенко намерен обратиться с представлением относительно законности даты выборов, "очевидно, учтет наличие такого консенсуса".

В последней части документа объясняется, как депутаты должны характеризовать лично главу государства.

"Время президента Ющенко прошло. С сегодняшнего дня он станет "хромой уткой", самочувствие которой день ото дня будет только ухудшаться. Парламент... оперативно высказал свое отношение к его вчерашним (31 марта) конституционным инициативам, продемонстрировав, что уже никто всерьез их рассматривать не будет – теперь идеи Ющенко стали достоянием истории", - говорится в документе.

Впрочем, первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (БЮТ) сказал относительно рекомендаций: "Я ничего подобного не получал, не видел и не знаю".

При этом он добавил, что ему трудно представить, чтобы "за подписью человека из центрального аппарата распространялись какие-то обидные слова о президенте".

powered by lun.ua