Возле Рады - рэп про Януковича. Центр Киева в заторах

Пятница, 3 апреля 2009, 11:07

Тысячи сторонников Партии регионов собрались в центре Киева для участия в акции протеста "Сменим власть – остановим кризис!".

Как передает корреспондент УНИАН, больше всего участников акции, активная фаза которой начинается в 11.00, собрались в Мариинском парке возле Верховной Рады, где на Мариинской площади установлена сцена с мощным звукотехническим оборудованием.

На этой площади также установлено около 20 палаток с символикой Партии регионов.

Также около 2 тысяч митингующих находятся напротив Дома правительства, еще несколько тысяч – возле секретариата президента со стороны улицы Лютеранской.

По состоянию на пол-одиннадцатого улицу Грушевского от Дома офицеров до улицы Шовковичной перекрыли сотрудники ГАИ, вследствие чего образовался затор от станции метро "Арсенальная" в направлении центра города.

Работники милиции не пропускают митингующих, в частности, на улицу Банковую, то есть непосредственно к зданию секретариата президента.

Участники акции ведут себя спокойно. Их активисты через громкоговорители выкрикивают разнообразные лозунги и призывы, направленные против "действующей власти, которая должна уйти в отставку, чтобы ей не было стыдно перед украинским народом".

Возле Верховной Рады из громкоговорителей звучит музыка в стиле рэп о лидере Партии регионов Викторе Януковиче.

Участники акции протеста держат в руках флаги с символикой Партии регионов, транспаранты, где указаны их требования, а также таблички с названиями регионов, из которых они прибыли в столицу.

Как запланировано, в 11.00 пятницы возле зданий правительства, Верховной Рады и секретариата президента пройдут митинги с участием народных депутатов, представителей местного самоуправления и активистов Партии регионов.

В 12.00 колонны митингующих начнут движение к Майдану Незалежности.

В 13.00 на Майдане Независимости начнется митинг-протест.

Со своей оценкой ситуации в Украине и требованиями к власти со сцены на главной площади Украины выступят мэры городов, руководители органов местного самоуправления, народные депутаты, а также Янукович.

Участники акций протеста примут резолюцию.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!