Экс-министры, съезжая с дач, забирали даже унитазы

Пятница, 3 апреля 2009, 12:22

Дела о злоупотребление Игорем Бакаем на должности руководителя Госуправления делами закрыты судами.

Об этом заявил в интервью "Украине молодой" руководитель ГУД Игорь Тарасюк.

"Насколько мне известно, все дела по Бакаю были закрыты решением суда. Однако нам не сообщают о ходе этих дел и не привлекают к ним как участников процесса", - сообщил он.

Вместе с тем, по его словам, ГУД и до сих пор судится, чтобы вернуть отчужденное до 2004 года имущество.

"В 2004 году счетная палата КРУ обнаружила в ГУД на 900 миллионов злоупотреблений. Потом эти все дела были переданы в Генпрокуратуру, по этим фактам были судебные дела. Наиболее характерным примером был отель "Днепр", который мы в течение двух месяцев вернули в собственность государства. Сейчас мы и до сих пор ведем около 200 дел, которые находятся на разных стадиях в судебных инстанциях", - сообщил Тарасюк.

"Много судебных дел по "Артеку", по земле. Дело по отелю "Украина" до сих пор находится в суде. Пока что проигранных дел мы не имеем. Но есть немало и замороженных: например, дом по Институтской, 18 — там в свое время было выделено пять квартир. Одному из чиновников предоставили помещение, например, на основании заявления, в котором он написал: прошу выделить мне квартиру в центре города, так как мне далеко добираться на работу", - рассказал он.

Тарасюк подтвердил, что раньше чиновники, выезжая из государственных дач "даже унитазы срывали, оставляли только трубы и деревянные панели".

"Было такое", - сказал он.

По словам Тарасюка, за последние годы выселяли практически всех, кто не имеет право проживать на этой территории.

"Для примера, приходит новый министр и просит предоставить ему дом для отдыха. После окончания его каденции, приходит новый министр — старого мы выселяем. Присылаем письма: в связи с прекращением ваших полномочий просим освободить помещение. И все цивилизованно съезжают", - отметил руководитель ГУД.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!