Завхоз Ющенко экономит, на чем только можно

Пятница, 3 апреля 2009, 13:50

Государственное управление делами в 2009 году сократило свои расходы на 34%.

Об этом заявил руководитель ГУД Игорь Тарасюк в интервью "Украине молодой".

"Вот приведу вам цифры: бюджет ведомства в 2008 году составлял 1 миллиард 223 миллионы гривен, бюджет этого года — 678 миллионов. Для примера хочу сказать: бюджет 2004 года составлял приблизительно такую же цифру", - заявил Тарасюк.

По его словам, сейчас в ГУД "на всем экономят".

"Что бы там не говорили, есть Государственный бюджет, где четко написано: что нынешний бюджет ГУД — 66 процентов от предыдущего. Расходы на визиты президента за границу — сокращены. Изготовление государственных наград — сокращено. Обслуживание деятельности президента — сокращено", - сказал Тарасюк.

"Финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений ГУД (резиденции, заповедники) — 60 процентов от необходимого. В общем экономия в бюджете — 44 процента. Мне кажется, среди всех распорядителей бюджетных средств в этом году ГУД больше всех экономит", - отметил он.

Он напомнил, что принял ГУД в таком состоянии, когда фактически все предприятия, которые входили в его состав, были убыточными.

"А уже, по результату 2006 года ГУД по фактическому уровню прибыли заняло четвертое место среди органов управления госимуществом. Хотя у нас нет больших предприятий — есть резиденции, есть санатории, отели, которые мы сделали прибыльными, и предприятия, которые не имеют большого оборота и крупномасштабных проектов. И по результатам этого года мы держимся в десятке наиболее эффективных ведомств", - заявил Тарасюк.

powered by lun.ua