Регионалы разблокировали Раду. Им дали заверения

Пятница, 3 апреля 2009, 14:26

Депутаты Партии регионов разблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Как показал "5 канал" около 14 часов, депутаты начали снимать плакаты со своими лозунгами с критикой действующей власти и призывами к ее смене.

Ранее первый вице-спикер парламента Александр Лавринович (Партия регионов) заявил, что Партия регионов разблокирует работу парламента в 14.00 в пятницу.

"Мы получили заверения от БЮТ, что в первый пленарный вторник (14 апреля) первым вопросом будет рассмотрена антикризисная программа", - пояснил он.

По его словам, на заседании согласительного совета в пятницу спикер Владимир Литвин подтвердил, что этот вопрос будет рассматриваться первым в первый день следующей пленарной недели, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее Партия регионов заявляла, что блокирование парламента в четверг и пятницу – это предупредительная акция, целью которой является требование внести антикризисную программу и изменения к госбюджету на рассмотрение парламента.

Согласно регламенту, рабочий день в Верховной Раде в пятницу длится до 14.00.

В понедельник, 6 апреля, на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты заслушают выступление президента Европарламента, планируют принять обращение к конгрессу США по вопросам утилизации ракетного топлива, а также рассмотрят некоторые президентские законопроекты, которые глава государства определил как неотложные.

Об этом в интервью журналистам сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко по окончанию заседания согласительного совета в пятницу.

Лавринович также сообщил, что решение для проведения внеочередного пленарного заседания принято согласно решению согласительного совета лидеров фракций.

"В соответствии с регламентом, внеочередное пленарное заседание в рамках сессии может быть проведено по решению согласительного совета. Такое решение консенсусное сегодня (в пятницу) было принято", - сказал он.

По словам Лавриновича, это будет утреннее пленарное заседание.

Традиционно, пленарные заседания парламента проходят со вторника по пятницу, в понедельник – проводится заседание согласительного совета лидеров фракций и парламентских комитетов.

Украинская правда



powered by lun.ua