Балога пользуется контрабандным самолетом - Луценко

Суббота, 4 апреля 2009, 15:22

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет главу секретариата президента Виктора Балогу в незаконном использовании иностранных транспортных средств.

Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в субботу.

Министр напомнил, что МВД еще полгода назад направило в прокуратуру материалы о злоупотреблениях Балоги при использовании самолетов государственной компании "Украина".

"После этого Балога начал перемещаться частными самолетами. Насколько мне стало известно вчера, это передвижение осуществлялось на самолетах, которые не прошли растаможку на территории Украины", - заявил Луценко.

По его словам, самолеты вызывались из-за границы и "вопреки украинскому законодательству осуществляли внутренние рейсы".

Луценко подтвердил информацию о том, что в пятницу около 20 часов Ужгородские таможенники задержали самолет, совершавший перелет Прага-Киев-Ужгород и которым управлял американский пилот, для проверки таможенного законодательства.

По информации источников в правоохранительных органах, самолет якобы был вызван по заказу Балоги.

"Вчера таможенники задержали самолет и обратились в МВД по поводу охраны общественной безопасности. Сейчас таможенники работают с американским летчиком. А недавно туда подтянулись главный сантехник со своим окружением и что-то там выясняют", - заявил Луценко.

Сейчас, по словам министра, МВД "заблокировало вероятный контрабандный транспорт".

Украинская правда

powered by lun.ua