Фирташ незаконно получил "Интер", считает Луценко

Суббота, 4 апреля 2009, 15:34

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ незаконно получил контроль над телеканалом "Интер".

Об этом он заявил в ходе съезда партии "Вперед, Украина!" в Киеве в субботу.

Позже на пресс-конференции Луценко уточнил, что еще в 2005 году Департамент управления по борьбе с экономической преступностью возбудил уголовное дело по операциям с акциями определенных украинских и зарубежных компаний.

"Одна из этих операций была о переходе права собственности компании "Интер" от тогда еще живого Игоря Плужникова к новым владельцам", - сообщил Луценко.

"Тогда же была заказана экспертиза, и эксперт установил, что нотариально заверенная копия доверенности господина Плужникова в части его подписи и написание фамилии сфальсифицированы", - заявил министр.

По словам Луценко, он передаст эту "информацию народным депутатам, которые недавно обратились с соответствующим запросом".

Кроме того, по его словам, "МВД уже на следующей неделе будет просить прокуратуру возбудить уголовное дело по факту подделки документов".

Как известно, с запросом в МВД относительно законности оформления права собственности на телеканал "Интер" обратились народные депутаты от фракции БЮТ, в частности, из так называемой группы Портнова.

Украинская правда



powered by lun.ua