Луценко говорит, что он не Герман, чтобы верить в "тернопольское чудо"

Воскресенье, 5 апреля 2009, 19:32

Министерство внутренних дел проверит, не было ли фальсификаций на выборах в Тернопольский областной совет.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

По его мнению, очень неправдоподобно на этих выборах выглядит высокий процент голосов за Партию регионов, которая в западных областях Украины традиционно непопулярна.

"Скажите мне, кто в здравом смысле поверит, что в четырех районах Тернопольской области Партия регионов набрала первое место?.. В это может поверить разве что Янукович, ну, возможно, еще Анна Герман!", - сказал министр.

"Я вам даю гарантию, что мы сверим списки избирателей, которые получили бюллетени, и их подписи с подписями в паспортных столах. Мы увидим ответ на это "тернопольское чудо" Партии регионов, ЄЦ и иже с ними", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что нельзя закрывать глаза на подобные нарушения, так как они могут привести к более серьезным последствиям.

"Тернопольские выборы - это зеркало украинского политического театра абсурда, который в последнее время мы наблюдаем", - сказал министр.

"Тернопольские выборы свидетельствуют о том, что в ходе выборов президента мы можем получить не одного президента. Один - будет объявлен в судах, второй - по решению ЦИК, а третий - заявит, что выборы не состоялись", - добавил Луценко.

Украинская правда

powered by lun.ua