Пискун: "Меня уволили – и следствие по отравлению Ющенко приостановилось"

Понедельник, 6 апреля 2009, 11:04

Отравление кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году – доказанный факт, при этом следствие давно уже должно было выявить мотивы преступления и найти виновных.

Об этом заявил в эфире телеканала TBi бывший генпрокурор, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун, сообщает пресс-служба канала.

"Отравление было однозначно, это доказанный факт. Существует ряд экспертиз, которые это полностью подтверждают", - заявил регионал.

Как отметил Пискун в то время, когда он возглавлял Генпрокуратуру, дело об отравлении Ющенко расследовалось "активно", у следственной группы был план расследования.

"Но меня незаконно уволили и, на мой взгляд, – возможно, я переоцениваю себя на той должности, которую я занимал, – следствие по этому делу приостановилось", - подчеркнул Пискун.

По его мнению, следствие давно должно было уже доказать, кто отравил Ющенко и по каким мотивам.

У бывшего генпрокурора есть собственная версия причин отравления. Он не уточнил, какая, но отметил, что она "полностью совпадает с рабочим планом следственно-оперативной группы, которая тогда работала".

Пискун обратил внимание на то, что после его увольнения были уволены почти все члены оперативно-следственной группы, которые занимались расследованием дела об отравлении Ющенко.

"Это у меня вызывает большое сомнение в том, что кто-то хочет объективно разобраться в данном уголовном деле", - заявил Пискун.

"Каждое уголовное дело должно быть расследовано и оно имеет шанс на раскрытие, если для этого существует политическая воля и профессионализм людей, которые этим занимаются", - прокомментировал он перспективы раскрытия дела об отравлении действующего президента.

powered by lun.ua
Все новости...