Томенко не хочет, чтобы депутаты бегали "под юбку лидера"

Понедельник, 6 апреля 2009, 22:39

Вице-спикер парламента Николай Томенко призывает депутатов коалиции выполнять свои предвыборные обещания.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я вспоминаю сейчас наши предвыборные обещания – хочется плакать, какие мы были честные и порядочные", - отметил Томенко.

"Здесь мои коллеги сказали, что мы избирательное законодательство не будем менять. Я хочу напомнить, что есть коалиционное соглашение БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, где написано: мы обеспечим избирательную систему с использованием открытых избирательных списков", - сказал вице-спикер.

"Если эти народные депутаты не боятся, что им надо будет поехать в свою область, встретиться с людьми, и сказать что они сделали, то тогда мы проголосуем (изменения в избирательное законодательство)", - заявил он.

"А если они боятся, и бегают под юбку, или под штаны к лидеру, говорят, что мы будем за вас кричать, глотку рвать, только запишите нас в верхнюю часть списка, то они никогда не проголосуют", - сказал Томенко.

Он надеется, что депутаты будут "бегать к избирателям, а не к лидерам, за вотумом доверия".

"Так же мы забыли о депутатской неприкосновенности. Как только мы ликвидируем депутатскую неприкосновенность, не будет там (в парламенте) больших бизнесменов, потому что нет смысла. Моя позиция очень простая – идти и выполнять шаг за шагом то, что мы обещали", - сказал Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!