ЦИК начала подготовку к выборам президента

Вторник, 7 апреля 2009, 13:57

Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению избирательного процесса.

Об этом сообщила во вторник заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Чорная на пресс-конференции по поводу передачи ОБСЕ Центризбиркому компьютерной техники для органов государственного реестра Украины, сообщает УНИАН.

"ЦИК уже начала подготовительные мероприятия к подготовке и проведению избирательного процесса, который начнется 27 июня этого года", - сказала она.

По словам Усенко-Чорной, ЦИК однозначно восприняла постановление Верховной Рады о назначении выборов президента на 25 октября, которое вступило в силу.

"ЦИК воспринимает эту дату, которая установлена парламентом, как константу и исходит из того, что такая дата на данный момент является пока что однозначной", - сказала она.

Заместитель главы ЦИК также отметила неотложность вопроса принятия изменений к закону о выборах президента и изменений к госбюджету на 2009 год относительно дополнения недостаточного финансирования на подготовку и проведение выборов.

По словам Усенко-Чорной, ЦИК намерена просить Кабинет министров увеличить на 200 млн. гривен предусмотренное в госбюджете-2009 в размере 712 млн. гривен финансовое обеспечение выборов президента, передают "Украинские новости".

В свою очередь, заместитель главы ЦИК Андрей Магера также сказал, что постановление парламента о выборах президента 25 октября этого года подлежит выполнению.

"В том случае, если оно будет в установленном порядке поставлено под сомнение, а именно – в Конституционном Суде, если будет решение Конституционного Суда, появятся другие правовые последствия. На сегодняшний день мы живем в одних правовых реалиях, и из этого надо исходить", - сказал он.



powered by lun.ua