Россия полюбит Украину после президентских выборов?

Вторник, 7 апреля 2009, 17:11

В Госдуме РФ надеются на улучшение украино-российских отношений после президентских выборов в Украине.

"Я считаю, что этот год будет благоприятным для развития украино-российских отношений", - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы РФпо делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, сообщает  "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что украино-российские отношения достигли "глубины падения" к концу срока полномочий украинского президента Виктора Ющенко.

"И мой оптимизм связан не с тем, что Виктор Андреевич или допустим Юлия Владимировна (премьер-министр Тимошенко) вдруг предложат какой-нибудь курс, который будет кардинальным образом отличаться от того, по которому Украина идет с 2005 года", - добавил депутат Госдумы РФ.

Затулин пояснил, что речь идет о приближении президентских выборов. "Я при этом понимаю, что оптимизм может оказаться наигранным, если действительно эти выборы, когда бы они не состоялись, не приведут к очищению от устарелых взглядов и идей, продвижению в политическом классе новых лидеров, свежих политических сил, обновлению существующих, активизации граждан самой Украины", - добавил он.

"Вот если это произойдет, то можно в какой-то степени надеяться на улучшение российско-украинских отношений", - подытожил российский депутат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!