Руководство Нацсовета уходит в отставку. Потому что нечем платить за свет и телефон?

Среда, 8 апреля 2009, 16:42

Заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус подал в отставку вслед за своим руководителем Виталием Шевченко.

Об этом он сообщил в ходе Интернет-конференции на портале Лига.net.

"О причинах и намерениях Виталия Шевченко надо спросить его. К Вашему сведению, сегодня было подано два заявления об отставке с должностей. Второе заявление написал я. Мне кажется, что Национальный совет сейчас имеет шанс "перезапуститься", - сказал Курус.

"Надеюсь, что члены Национального совета, которые займут должности председателя совета и его первого заместителя, смогут устранить те ошибки, которые были допущены на протяжении последнего времени", - добавил он.

Комментируя отставку Шевченко, Курус заявил: "Я думаю, 5 лет, которые Виталий Федорович возглавляет Нацсовет - это время достаточно длительное, и в нынешней ситуации, когда Национальный совет недофинансирован, когда нет возможности оплатить, скажем, телефон, свет и т.п., это, наверное, вызывает определенный дискомфорт в работе".

"Дополнительным фактором, который мог подтолкнуть Шевченко к такому решению, может быть "слабая поддержка со стороны коллег", - добавил он.

"Должность главы Национального совета или заместителей - это не просто кресло, на котором ты сидишь и с высоты смотришь на то, как кто-то там бегает. Это огромная ответственность, в первую очередь административная", - отметил Курус.

Как известно, ранее Шевченко сообщил о своем намерении уйти в отставку, не объяснив при этом причин такого шага.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!