Тимошенко разрешили обжаловать свое поражение

Среда, 8 апреля 2009, 21:26

Львовский апелляционный админсуд отменил постановление Тернопольского окружного админсуда, которым он оставил без рассмотрения иск БЮТ с требованием признать противоправным протокол об итогах голосования и результаты выборов в Тернопольский облсовет.

Как сообщил УНИАН пресс-секретарь суда Ольга Давид, суд также постановил направить это постановление в суд первой инстанции для рассмотрения дела по сути.

По словам пресс-секретаря, тернопольский суд указанный иск оставил без рассмотрения, так как БЮТ не является субъектом избирательного процесса, после чего БЮТ и обратился в львовский суд с жалобой, в которой просил отменить постановление тернопольского суда и принять постановление об удовлетворение жалобы БЮТ в полном объеме.

По информации Давид, "коллегия судий Львовского административного апелляционного суда удовлетворила жалобу апеллянта (БЮТ) частично: своим решением львовский суд признал право БЮТ судиться с Тернопольской ТИК".

Коллегия судий львовского суда признала, что суд первой инстанции допустил нарушение норм процессуального права, которое привело к неправомерному решению вопроса, сказала пресс-секретарь.

Как известно, 24 марта Тернопольский окружной административный суд оставил без рассмотрения иск БЮТ с требованием отменить результаты досрочных выборов депутатов Тернопольского облсовета.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!