Оппозиция Грузии дала Саакашвили 24 часа

Четверг, 9 апреля 2009, 16:16

Грузинская оппозиция на многотысячном митинге в Тбилиси приняла обращение к президенту Грузии с требованием, чтобы Михаил Саакашвили ушел в отставку.

"Саакашвили обязан дать возможность народу мирно сменить власть конституционным путем и этим дать нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация. Мы верим, что именно с таким подходом можно преодолеть этот кризис и создать свободную, демократическую, справедливую и сильную Грузию", - сказано в обращении.

Как заявил в ходе многотысячной акции протеста в Тбилиси один из организаторов акции протеста, Давид Маградзе, цель оппозиции – смена власти в стране конституционным путем, а не путем революции.

Он также огласил, что собравшиеся дали 24 часа Саакашвили на уход в отставку. Лидеры акций заявили, что ознакомят общественность с ответом руководства Грузии через сутки.

Исходя из полученного ответа, будет подготовлен дальнейший совместный план действий.

Лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, Саакашвили уйдет, потому что оппозиция в своем требовании едина.

Также лидер партии "Путь Грузии", экс- министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, выступая в четверг на митинге оппозиции у парламента Грузии, попросила оставить на акции только государственные флаги, чтобы подчеркнуть единство ее участников.

"Прошу участников акции протеста опустить флаги их политических партий, и оставить только два государственных флага", - заявила она.

По разным данным, сразу в нескольких точках Тбилиси собрались, в общей сложности, порядка 100-120 тысяч человек.

Новости-Грузия, Грузия Online



powered by lun.ua