Томенко бросился защищать журналистов

Четверг, 9 апреля 2009, 21:25

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко будет инициировать запрет проверок средств массовой информации различными контролирующими органами в период предвыборной кампании.

Об этом Томенко заявил во время записи телепрограммы на канале РТБ Ровенской областной Гостелерадиокомпании, сообщает УНИАН.

По словам вице-спикера, СМИ не должны стать заложниками политической борьбы в Украине во время избирательной кампании, хотя различные политические и олигархические группы будут пытаться извлечь выгоду для себя в этой ситуации.

"Складывается впечатление, что много влиятельных финансово-политических групп хотят воспользоваться переходным периодом в Украине для того, чтобы монополизировать свое влияние на медийно-информационном рынке", - сказал Томенко.

Еще одной важной задачей в этом плане для народных депутатов и общественности, по мнению Томенко, является введение моратория на любые решения, касающиеся распределения или перераспределения частот, предусмотренных для развития цифрового телевещания.

В связи с этим Верховная Рада планирует обратиться к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и правительству с просьбой не принимать в этот период решений относительно перераспределения частотного ресурса и проектов, связанных с цифровым вещанием.



powered by lun.ua