Люди Тягныбока, Корчинского и "наркоманы" устроили шоу с дымовыми шашками

Суббота, 2 мая 2009, 15:31

В субботу в Киеве прошла акция "Марш свободы", направленная, по заверению организаторов, против наркокоррупции.

Как передает "Интерфакс-Украина", в начале Крещатика близ Европейской площади собралось около 50 участников "Марша".

Акция проходила под лозунгом "Легализуй себя", ее участники держали флаги, напоминающие "символику растаманов". Они раздавали прохожим пакеты с изображением марихуаны, а также коробки из-под папирос.

Как заявил организатор акции Тарас Ратушный, акция не направлена на легализацию наркотиков, в том числе и легких, она направлена на борьбу с наркоррупцией, запрещение рекламы алкоголя и табака.

"На нынешнем этапе легализовать наркотики нельзя", - сказал он, добавив, что акция направлена на то, чтобы добиться проведения парламентских слушаний по политике государственной власти в отношении алкоголя, табака, наркокоррупции.

В то же время неподалеку, через ул. Трехсвятительскую, прошла акция ВО "Свобода", направленная против "Марша свободы", в которой приняли участие около ста сторонников этой организации.

Более 100 милиционеров локализовали обе акции, не давая возникнуть столкновениям.

Милиция уже задержала несколько сторонников ВО "Свобода" которые попытались прорваться через милицейское оцепление к участникам "Марша свободы".

В то же время, как подчеркивает пресс-служба ВО "Свобода", члены организации остановили "малочисленных шабаш укурков, заблокировав их движение еще на Европейской площади".

"Показательно, что на акции наркоманов было замечено приближенного к Черновецкому Казбека Бектурсунова", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба "Братства" сообщает, что в субботу "неизвестные христиане забросали дымовыми шашками "марш" в поддержку содомского греха и наркомании".

"Инцидент произошел на Европейской площади. Около 15:00 с разных сторон к месту собрания извращенцев и богохульников с небольшими интервалами времени полетело около семи самодельных дымогенерирующих устройств. Задержан один активист Братства", - сказано в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua