Руководителей шахт вызывают "на ковер" к министру Тимошенко

Воскресенье, 3 мая 2009, 17:00

Министерство угольной промышленности в понедельник, 4 мая, начинает лично заслушивать каждого руководителя государственных шахт по вопросу состояния выплаты зарплат.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

По его словам, отчеты будет принимать лично министр угольной промышленности вместе с руководителями профильных направлений.

"Средства они (предприятия угольной отрасли) получили от хозяйственной деятельности, и за счет поддержки из государственного бюджета их вполне достаточно для выплаты всех платежей, связанных с выплатой заработной платы", - отметил Корзун.

Замминистра продемонстрировал письма за подписями руководителей государственных предприятий и руководителей профсоюзных организаций, которые свидетельствуют об отсутствии задолженности по выплате зарплат шахтерам.

Корзун также заявил, что выплата заработной платы за апрель на государственных предприятиях угольной отрасли составляет 100%.

"По каждому государственному предприятию угольной отрасли зарплата выплачена в 100% объеме. По оперативным данным, работникам угольных предприятий выплачено почти 555 млн. грн. заработной платы", - заявил он.

Кроме того, Корзун отметил, что "благодаря усилиям правительства" удалось погасить и задолженность по выплате зарплаты за предыдущие периоды шахтостроителям. На эти цели было направлено 24 млн.грн.

"То есть сегодня все вопросы, которые ставились перед министерством по выплате зарплаты шахтерам, целиком и полностью выполнены", - сказал заместитель министра.

В свою очередь генеральный директор ГП "Уголь Украины" Олег Погодин сообщил, что в апреле государственные шахты реализовали всю свою продукцию.

Украинская правда



powered by lun.ua