"ЕЦ" уверен в победе на выборах, а в объединении с "Нашей Украиной" - нет

Вторник, 5 мая 2009, 15:29

Лидер партии "Единый центр", депутат фракции "НУ-НС" Игорь Криль уверен в победе своей партии на будущих парламентских выборах.

"Когда бы не проходили парламентские выборы, по их результатам мы однозначно будем иметь фракцию Единого Центра в Верховной Раде", - заявил он во время пресс-конференции во вторник.

Глава партии подчеркнул, что "это будет фракция не блока, а политической партии Единый Центр". Он добавил, что эта фракция может быть более мощной или менее мощной, и это будет зависеть от того, когда состоятся парламентские выборы.

Криль отметил, что партия была создана немногим более года назад, однако уже сегодня она демонстрирует хорошие результаты на выборах разных уровней.

"Относительно сотрудничества с другими политическими силами, то позиция Единого Центра остается неизменной – у нас нет политических врагов", - сказал лидер "ЕЦ".

Криль отметил, что в политической силе не исключают сотрудничества с другими партиями, если совместно удастся выработать общий план развития страны.

Он считает, что возможное начало процесса объединения его политической силы и партии "Народный Союз Наша Украины" зависит от последней.

"Вот когда станет понятной ситуация в "Нашей Украине" и если будет принято такое решение в этой политической партии, тогда оно может быть поставлено для нас", - сказал депутат.

По словам Криля, вопрос о том, на каком этапе находится процесс объединения двух партий, неуместен, так как он даже не начат.

"Нет этапа, этот путь не начат. Почему? Потому что для нас вопрос не может стоять о том, как мы будем объединяться с "Нашей Украиной", так как "Наша Украина" сама этого не понимает – нужно ей или не нужно, хочет или не хочет", - добавил он.

Вместе с тем депутат от "НУ-НС", первый заместитель руководителя "Единого центра" Виктор Тополов назвал процесс объединения двух партий проблематичным.

"Вообще я смутно представляю, как мы можем сейчас объединиться в одну партию... Если "Наша Украина" пересмотрит ряд позиций, на которых она жестко стоит, то мы можем объединиться", - сказал Тополов.

Он подчеркнул, что основой для объединения двух политических сил должны стать общая идеологическая программа и стратегия развития Украины.

Как известно, глава фракции "НУ-НС" в Совете Николай Мартыненко сомневается в объединении партий "Единый центр" и "Народный Союз Наша Украина".

В октябре 2008 "Единый центр" заявлял о намерении самостоятельно принимать участие во возможных внеочередных выборах в Верховную Раду.

"Украинская правда", УНИАН, "Украинские новости"



powered by lun.ua