В ДТП погиб Кисель, которого связывали с похищением Гонгадзе

Понедельник, 1 июня 2009, 14:02

В ночь на 30 мая в ДТП в Винницкой области погиб 63-летний заслуженный тренер Украины Владимир Кисель.

Об этом пишет газета Сегодня.

Многие СМИ называют его "авторитетом", который в криминальных кругах якобы носил кличку "Дед".

По неофициальной информации, ДТП произошло под Козятином, на отрезке дороги от Белой Церкви до Кременца. В воскресенье правоохранители отказывались комментировать аварию, ссылаясь на то, что у них выходной день и нет доступа к официальным сводкам.

Владимир Кисель родился в 1946 году в селе Григорьевка, закончил секцию свободной борьбы Киевского института физкультуры. Он был сопрезидентом Ассоциации спортивной борьбы Украины и президентом Федерации греко-римской борьбы Украины. Также был депутатом райсовета Голосеевского района Киева.

Журналисты в разное время связывали г-на Киселя с одной из киевских преступных группировок, которую именовали "группой Киселя", и даже приписывали ему одно время похищение журналиста Георгия Гонгадзе.

В ноябре 2003 года на улице Рейтарской в столице взорвался джип, в котором находился Кисель. Тогда водитель погиб на месте, один охранник потерял ногу, а Кисельпочти не пострадал. Сам Кисель в различных интервью отрицал свою причастность к уголовному миру и подчеркивал, что против него ни разу не возбуждалось уголовное дело.



powered by lun.ua