Во Львове теперь два мэра?

Вторник, 2 июня 2009, 12:18

Киевский апелляционный суд принял решение восстановить экс-мера Львова Любомира Буняка в должности, сообщил журналистам сам Буняк.

"30 апреля суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева, который постановил восстановить меня в должности мера. Теперь дело за исполнительной службой. Решение суда должно быть выполнено" - сказал Буняк, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, решение Шевченковского суда Киева было принято в конце декабря 2005 года.

Буняк рассказал, что 1 июня он посетил городской совет и уведомил о решении суда юридическое управление горсовета.

На будущей неделе Буняк планирует подать документы в исполнительную службу. "Они должны немедленно восстановить меня в должности. Как это нужно сделать пускай скажет юридическая служба, депутаты или та же исполнительная служба" - сказал он.

По словам экс-мэра, суд определил, что все решения горсовета, принятые с момента отстранения его от должности, недействительны. Кроме того, отметил он, недействительно распоряжение секретаря горсовета Зиновия Сирыка о преступлении к исполнению полномочий городского головы.

Ссылаясь на решение суда, Буняк также сообщил, что ему должны заплатить за вынужденный прогул и насчитать трудовой стаж.

В то же время пресс-служба Львовского горсовета обнародовала заявление юридического управления по поводу решения Киевского апелляционного суда. В сообщении говорится, что юридическое управление готовит кассационную жалобу на это судебное решение.

Юристы горсовета не усматривают правового механизма выполнения судебного решения, поскольку действующий городской голова был избран на законных основаниях и причин для досрочного прекращения его полномочий нет.

27 сентября 2005 года городской совет Львова принял решение досрочно прекратить полномочия городского головы Львова Любомира Буняка, а полномочия городского головы назначили исполнять секретаря горсовета Зиновия Сирыка.

В декабре 2005 года Шевченковский суд возобновил Буняка в должности, но депутаты снова приняли решение о недоверии городскому голове.

powered by lun.ua