Выявленные ГлавКРУ недостатки устранили еще в ходе проверки - Минобороны

Вторник, 2 июня 2009, 12:39

Недостатки и замечания, выявленные ГлавКРУ во время проверок государственных предприятий Министерства обороны, были устранены в ходе проверок.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора Департамента экономической и хозяйственной деятельности Минобороны Виталий Карпюк, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, проверки проводились по плану контрольно-ревизионной работы. Кроме плановых проверок были проведены внеплановые проверки.

В частности, проверке подлежало соответствие фактической деятельности предприятий предусмотренных уставами и другими регуляторными актами, правильность составления и состояние выполнения финансовых планов.

Проверялось использование материально-технической базы предприятий, основных фондов и земель, движение денежных средств и материальных ценностей во время осуществления реорганизации предприятий.

Кроме того, проверялось соблюдение действующего законодательства при отчуждении основных фондов и предоставлении их в аренду, правильность начисления и выплаты зарплаты, соблюдение требований действующего законодательства в ходе выполнения договоров с госкомпанией "Укрспецэкспорт" и госпредприятием "Укроборонсервис", и т.п.

"Недостатки и замечания, которые были выявлены Главным контрольно-ревизионным управлением Украины или его региональными структурными подразделениями, были устранены во время проверок", – подчеркнул Карпюк.

По его словам, руководители предприятий с актами проверок ознакомлены без замечаний за исключением государственного предприятия "63-й котельно-сварочный завод".

"Это государственное предприятие обжаловало заключения акта контрольно-ревизионного управления Ивано-Франковской области относительно не верных расчетов по списанию горючего путем подачи соответствующего искового заявления в административный суд Ивано-Франковска. Судебный процесс на это время еще продолжается", – отметил Карпюк.

Украинская правда



powered by lun.ua