Ющенко не доволен Черновецким и проверит Донецк

Вторник, 2 июня 2009, 18:03

Президент Виктор Ющенко не доволен подготовкой спортивной инфраструктуры Киева к Евро-2012.

Об этом он заявил во время совещания во вторник, сообщает пресс-служба президента.

По словам президента, из 4 городов, которые сейчас претендуют на матчи Евро-2012, стабильность в подготовке стадионов демонстрируют лишь Донецк и Харьков, чего нельзя сказать о Киеве.

"Для Украины – вопрос чести обеспечить проведение финала на главной спортивной арене государства – стадионе "Олимпийский", – подчеркнул Ющенко.

Постоянно звучат заявления представителей правительства и киевской власти о том, что процесс реконструкции "Олимпийского" двигается чудесно, однако, на самом деле все не так оптимистично, отметил президент.

Ющенко конкретизировал, что в отчетах эксперты УЕФА неоднократно делали акцент на необходимости урегулирования вопросов непосредственной подготовки стадиона и близлежащей к нему территории.

В теме спортивной инфраструктуры Виктор Ющенко также указал на риск сбоев в своевременном и полном финансировании строительства стадиона, который должен быть построен во Львове.

Также вызывает обеспокоенность вопрос относительно передачи прав интеллектуальной собственности на проект стадиона заказчику.

Ющенко обратил внимание, что УЕФА выставила четкие требования относительно нашей транспортной инфраструктуры. Поэтому он ожидает получить информацию о реальном состоянии подготовки аэропортов, в частности Львова и Киева, и доклад министра транспорта Иосифа Винского о ходе подготовки автомобильных дорог и железнодорожного сообщения.

Инфраструктура размещения, по словам президента, вызывает особую обеспокоенность.

В частности, до сих пор не решено, какие меры предпринять, чтобы до 2011 года было построено или реконструировано необходимое количество отелей и обеспечен номерной фонд, которого требует УЕФА.

На 4 июня запланирована встреча президента с руководством Донецка относительно подготовки к Евро.

Украинская правда



powered by lun.ua