Министр считает, что КРУ поступило неэтично

Вторник, 2 июня 2009, 22:37

Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко считает, что глава КРУ Николай Сивульский нарушил этические нормы, заявив по телевидению о нецелевом использовании средств министерством.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я считаю, что любой орган, КРУ, СБУ, прокуратура может и должен проверять все что угодно в этой стране, но надо же понимать, что дальше с этим делать. Если проверка - надо выносить на Кабмин и должны отвечать по всей вертикали от министра, если он виновен, до руководителя управления", - отметил министр.

"Но если у вас есть какая-то информация, выходить с непроверенной информацией на экраны - здесь просто нарушение этики. Этики командной работы", - считает Кучеренко.

"Действительно, есть по одному городу факт, что городской муниципалитет вместо двух старых котлов установил еще более старые. Это, к сожалению, в Днепропетровский области, которая славится отсутствием контроля", - пояснил он.

Министр отметил, что приняты "соответствующие кадровые решения, и тот начальник управления уже не работает".

По его мнению, этот факт свидетельствует о неэффективности государственной системы субвенций.

"Будет организована проверка по всем регионам...будет подготовлен отчет правительству, и правительство будет принимать решение относительно того, что произошло", - сказал Кучеренко.

Как известно, ранее Сивульский сообщил о нецелевом использовании МинЖКХ 1,5 миллиарда гривен субсидии на энергосбережение.

Украинская правда

powered by lun.ua