Ющенко защитил Онищука, который "не промахнулся"

Среда, 3 июня 2009, 16:20

Президент Виктор Ющенко считает, что правительство руководствуется политическими мотивами при попытке уволить министра обороны Юрия Еханурова и министра юстиции Николая Онищука.

"Это чистая политика. Спросите у солдата, как он относится к действующему министру обороны... Я думаю, что за последние годы, возможно, впервые солдат, и не только солдат, но и высшее руководство Вооруженных Сил Украины, услышали нормальный диалог", - сказал Ющенко в интервью УНИАН, комментируя намерение уволить Еханурова.

Говоря об Онищуке, президент назвал его "блестящим министром, интеллектуалом, профессионалом, знающим человеком".

"Человек, который, что мне кажется очень важно для министра юстиции, политически не промахнулся. Минюст не стал тем министерством, которое решает проблемы партийного характера, акцептируя не правовые решения, а решения, за которыми стоит некая партийная целесообразность", - сказал Ющенко.

"Мы понимаем, что правительство сегодня является штабом одной партии, и избирательным в том числе, и не действовать в этом фарватере, я думаю, это большое мужество, и Николай Васильевич его имеет", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua