Янукович все еще думает, избираться ли в парламенте президентом

Четверг, 4 июня 2009, 13:28

Лидер Партии регионов Виктор Янукович до сих пор не принял окончательное решение в вопросе избрания президента в парламенте.

Об этом журналистам сообщила регионалка Анна Герман.

"Мы в основном сейчас дискутируем на тему формы президентских выборов. Решимся ли мы все на этот шаг – избрание президента в парламенте, решится ли на этот шаг лидер. Это единственный вопрос, на который мы не можем дать однозначный и окончательный ответ", - сказала депутат.

Она напомнила, что по прогнозам социологов, Янукович имеет наивысший рейтинг доверия граждан и вероятнее всего получит победу на президентских выборах.

"Мы думаем лишь об одном – не принесут ли эти восемь месяцев выборов вреда Украине – так как это снова будет популизм и выброс денег на ветер. Это время мы могли бы использовать на реформы", - заявила Герман.

По ее словам, если бы рейтинг Януковича был маленьким, то согласие ПР избирать президента в парламенте была бы расценено, как попытка получить кресло легким путем. Но, учитывая то, что рейтинги большие, общество положительно оценит этот шаг, если избранный в парламенте президент проведет реформы, которые позволят стране жить лучше.

Украинская правда



powered by lun.ua