Богатырева еще верит в шансы Ющенко

Четверг, 4 июня 2009, 23:16

Президент Виктор Ющенко "еще обладает достаточным ресурсом, в существующих реалиях углубления кризиса политических элит и потере доверия к ним, восстановить широкий диалог с избирателями".

Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в интервью агентству УНИАН, сообщает пресс-служба ведомства.

Она считает, что "для этого нужно действовать решительно, убедительно для общества и мобилизовать не только волю, но и тех, кто не согласен с конституционным проектом БЮТ и Партии регионов".

"А таких, как свидетельствует последняя статистика, намного больше, чем 80%. Основой новой политики президента может стать только прямой диалог с избирателями и опора именно на ресурсы народа", - сказала Богатырева.

"Думаю, что команда президента, во главе с новым руководителем его секретариата (Верой Ульянченко), это прекрасно должна понимать", - сказала она.

Секретарь СНБО считает, что "ключом для этого должна стать, прежде всего, активная информационная политика, прозрачность, открытость и понятность действий президента и его политической команды".

"Можно предположить, что такая политика имеет определенный шанс объединить вокруг фигуры президента всех "несогласных", - заявила Богатырева.

"Конечно, если им не предложат эффективные должности в новой коалиции. Почему? Потому что все, кто сегодня хотел бы иметь прямой диалог с избирателями о власти, президенте, демократии, избирательных свободах, завтра будут надолго лишены этого права", - считает она.

"А места в партийных списках станут весьма ценными и дефицитными. Тем более, что поклоны лидерам партий за возможность приобрести себе такое место в списке нужно будет делать слишком глубоко и часто", - заявила Богатырева.

Украинская правда

powered by lun.ua