Винский: "Укртелекомом" игрались как мячиком

Суббота, 6 июня 2009, 12:06

Системный кризис в "Укртелекоме" и потеря компанией значительной части рынка телекоммуникационных услуг является следствием чрезмерно затянутой приватизации предприятия.

Об этом заявил в интервью "Зеркалу недели" министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Судьба этого некогда сильного и перспективного стратегического предприятия — яркий пример абсурдности происходящего в стране. Такие объекты нельзя продавать восемь лет. Максимум три месяца. Однако политики играли предприятием как мячиком", — заявил министр транспорта.

Вследствие затянутой приватизации, по мнению Винского, пострадали многие аспекты деятельности предприятия.

"Вред был нанесен колоссальный. Потеряна очень большая доля рынка. Произошли нехорошие трансформации внутри предприятия. Квалифицированные кадры его покинули", — заявил министр.

При этом он уверен, что все еще существуют коммерческие предприятия, готовые купить "Укртелеком".

"Даже при таком удручающем раскладе сегодня есть не менее десятка компаний, готовых купить "Укртелеком". Представители большинства из них уже побывали в этом кабинете", — подчеркнул Винский.

"Это все еще привлекательный объект для профессиональных инвесторов. Осталось дать отмашку и обеспечить нормальную прозрачную процедуру. Однако, если это не делается, то такое предприятие не должно висеть на балансе ФГИ, а должно управляться министерством", - считает он.



powered by lun.ua