В танк с памперсом идти не надо - Яценюк

Понедельник, 8 июня 2009, 10:06

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк считает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович принял правильное решение, заявив о выходе из переговорного процесса с БЮТ.

Об этом он заявил на телеканале ТВi в воскресенье вечером.

По его словам, "несмотря на то, что Янукович мой политический оппонент и конкурент, но тут я могу четко сказать, что он принял правильное твердое решение".

Яценюк сообщил, что нынешние события (речь идет о заявлении Януковича) "это точка невозврата".

"Мы идем в четкую, жесткую президентскую кампанию", - подчеркнул Яценюк. Он добавил, что уже известны кандидаты в президенты.

В ситуации вокруг переговоров о внесении изменений в Конституцию и о создании коалиции, по мнению Яценюка, "все проявились".

"У меня совет отдельным политикам, которые тоже хотят баллотироваться в президенты, кто на президента, кто еще куда - в танк с памперсом идти не надо", - уточнил политик.

Он признал, что в настоящее время серьезной проблемой является финансирование президентской кампании.

По его словам, три-четыре человека, которые обладают огромными финансами, не хотели финансировать избирательную кампанию и поэтому хотели переписать Конституцию.

"Те вещи, которые неестественны, они неестественно начинаются, но естественно заканчиваются", - подчеркнул Яценюк.

Как известно, ранее Янукович заявил, что президент Украины должен быть избран всенародно, а опыт переговоров с БЮТ о создании широкой коалиции будет использован после президентских выборов.

УНИАН



powered by lun.ua