Москва пугает Киев последствиями скандала в Симферополе

Понедельник, 8 июня 2009, 12:39

Инцидент с депутатом Госдумы Константином Затулиным, произошедший в Украине, противоречит интересам двусторонних отношений, уверен официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Очевидно, что подобные, превратившиеся в систему действия, идут вразрез с интересами российско-украинского добрососедства. Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях и принять меры для скорейшего искоренения подобной практики", - сказал он в понедельник, отвечая на вопрос СМИ.

Нестеренко подчеркнул, что этот скандал "плохо вяжется с декларациями о стремлении к наращиванию потенциала партнерства с Россией".

Он отметил, что российская сторона искренне заинтересована в нормализации двусторонних отношений и, в частности, неоднократно предлагала отказаться от практики "черных списков".

"Сегодня это предложение актуально как никогда", - считает официальный представитель МИД России.

Как известно, в субботу днем Затулин прилетел в Симферополь, но не был допущен украинскими пограничниками на территорию страны.

Позднее он был госпитализирован в больницу "Скорой помощи" с высоким давлением.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что Затулину не разрешили выйти из самолета в Симферополе, поскольку до сих пор действует запрет на его въезд в Украину.

"Позиция СБУ в этом вопросе очень жесткая: независимо от гражданства и должностей сепаратистам и экстремистам нет места в Украине", - подчеркнула пресс-секретарь.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua