Ющенко замолвил Вакарчуку словцо о сиротах и других детях

Вторник, 9 июня 2009, 15:11

Президент Виктор Ющенко считает необходимым всесторонне проанализировать опыт проведения второго тестирования выпускников школ, выявить все технологические недостатки и принять меры по дальнейшему его усовершенствованию.

Об этом президент сказал во время встречи с министром образования и науки Иваном Вакарчуком, во время которой заслушал доклад министра, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом Ющенко отметил, что в этом году тестирование прошло на более высоком уровне, чем в прошлом году, о чем свидетельствуют заключения отечественных и международных экспертов, представителей общественных организаций и наблюдателей.

Всего тестирование в этом году прошли почти 434,3 тыс. человек или 94% от зарегистрированных. Отдельными вопросами встречи стали завершение учебного года, а также проведение вступительной кампании в высшие учебные заведения.

Ющенко при этом подчеркнул важность обеспечения прав при вступлении в учебные заведения детей уязвимых общественных категорий - из многодетных семей, сирот, детей с ограниченными возможностями.

Президент также во время встречи подчеркнул необходимость безотлагательно начать подготовку к следующему учебному году.

По его мнению, особое внимание необходимо в вопросе укрепления учебной базы учебных заведений и проведения ремонтных работ, завершения компьютеризации, комплектования научно-педагогическими кадрами, издания учебников, в том числе для школ национальных меньшинств и т.п.

Шла речь также о стратегии развития образования и воспитания молодежи в учебных заведениях Украины, соответствие просветительно-воспитательных процессов уровню европейских и мировых стандартов.

Участие во встрече приняли глава секретариата президента Вера Ульянченко, ее заместитель Юрий Богуцкий, директор Научно-исследовательского института украиноведения Минобразования Петр Кононенко.

Украинская правда

powered by lun.ua