"Газпром" продолжает "кошмарить" Европу бедностью "Нафтогаза"

Вторник, 9 июня 2009, 17:56

"Газпром" проинформировал Еврокомиссию о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа.

Об этом шла речь во время рабочей встречи зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева и представителей Еврокомиссии, которая состоялась во вторник в Москве по инициативе Европейской Комиссии, сообщили в управлении информации концерна.

Делегация ЕК была подробно проинформирована о рисках, связанных с возможным невыполнением Украиной контрактных обязательств по приобретению российского газа, сказал собеседник агентства.

Особое внимание европейской делегации было обращено на то, что надежность транзита газа в Европу по территории Украины в предстоящий зимний период будет напрямую зависеть от способности "Нафтогаза" своевременно приобрести и закачать в свои ПХГ необходимое количество газа.

В этой связи было отмечено тяжелое финансовое положение "Нафтогаза".

Медведев, слова которого процитировал представитель управления информации, подчеркнул, что "Газпром" будет делать все возможное, чтобы не допустить еще один энергетический кризис, и полностью открыт для совместного решения этого крайне важного вопроса".

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua