Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Депутаты подерибанили средства Нацбанка за разблокированную трибуну

Среда, 1 июля 2009, 12:37

Верховная Рада обязала Нацбанк в 2009 году внести в госбюджет дополнительные доходы в сумме 9,8 миллиардов гривен, полученные от поквартальной разницы доходов и расходов.

За изменения в госбюджет и закон о Нацбанке проголосовало 373 депутата.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Национальный банк в 2009 году вносит в государственный бюджет кроме положительной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Национального банка за 2008 год, дополнительно поквартальную уплату положительной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Национального банка в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в госбюджет на 9,8 млрд. гривен.

Указанные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу, выделив их отдельной бюджетной программой на строительство, реконструкцию, развитие и содержание сети автомобильных дорог, в том числе строительство и реконструкцию мостов государственной и коммунальной собственности (включая строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в Киеве в сумме 650.000 тыс. гривен), а также строительство метрополитенов в городах Днепропетровске, Донецке, Киеве и Харькове.

Также законом предусмотрено распределение "нераспределенных средств стабилизационного фонда".

Во время голосования депутаты "Нашей Украины" обвинили спикера в нарушении регламента. Они подчеркивали, что закон сразу был принят за основу и в целом, хотя у депутатов были замечания.

Вместе с тем спикер Владимир Литвин заявил, что таким образом он выполнял договоренности согласительного совета относительно разблокирования работы парламента.

Во время рассмотрения предыдущего законопроекта об увеличении прожиточного минимума Литвин упрекнул депутатов, что этот законопроект они не голосовали, тогда как следующий (о подготовке к Евро) они проголосуют, потому что там уже "каждый отхватил себе кусок".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования