Турчинов: то, что предлагают "регионалы" – это абсурд

Среда, 1 июля 2009, 14:53

Оппозиция ставит коалиции неприемлемые условия, требуя от последней положительно голосовать за отставку министров.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

По его словам, на согласительном совете Партия регионов "предложила новацию".

"Они настаивают, что дадут возможность проголосовать правительству свои предложения в том случае, если правительство уволит тех министров, которых они (регионы) назовут", - сказал Турчинов.

По его словам, коалиция признала право оппозиции рассматривать предложения ПР относительно увольнения членов правительства.

"Мы предложили, что оппозиция может в ВР рассмотреть любые предложения по увольнению министров, мы не будем возражать, но понятно, что коалиция не даст за это ни одного голоса. Понимая, что эти предложения проголосованы не будут, теперь они настаивают, чтобы коалиция голосовала сама против себя. Ну, извините, это - абсурд", - возмутился Турчинов.

"Это впервые в истории украинского и, наверное, мирового парламентаризма, когда фракция регионов принуждает большинство голосовать за то, что им нравится или не нравится", - сказал он.

По мнению Турчинова, вышеуказанные действия Партии регионов доказывают, что их предыдущие требования по голосованию за закон по повышению прожиточного минимума были "просто предвыборным пиаром", ведь после этого они придумали новый повод для того, чтобы не разрешить правительству доформировать свой состав.

Украинская правда

powered by lun.ua