В НУ-НС считают, что Ленину отбили нос из-за правительства

Среда, 1 июля 2009, 23:03

Кабинет министров должен изъять из национального реестра недвижимых памятников монумент Владимира Ульянова в Киеве.

Об этом заявил депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба движения "За Украину".

"Без такого решения киевская община не имеет права демонтировать этот унизительный для украинской столицы монумент, как это сделали во многих городах Украины - от Львова до Сум и от Одессы до Черкасс", - считает он.

"Все органы власти должны сделать все, чтобы памятники организаторам тоталитарного режима и массовых убийств были забраны из наших улиц. В первую очередь это должно делать правительство, которое должно изъять все памятники организаторам массового истребления украинцев из национального реестра", - отметил депутат.

По его мнению, именно бездействие правительства в этой сфере приводит к тому, что граждане пытаются самостоятельно уничтожить памятники организаторам коммунистического террора, как это недавно произошло с памятником Ленину в Киеве.

Кириленко также назвал "позорным" факт заключения молодых украинцев, которые повредили памятник Ленину на Бессарабке.

"Этот инцидент вполне можно расследовать и брать необходимые показания, не бросая людей за решетку", - убежден Кириленко.

Он призвал органы МВД немедленно освободить всех задержанных и не забывать, что Конституция определяет главной ценностью украинского государства свободу и достоинство человека, а не неприкосновенность памятника Ленину.

Украинская правда

powered by lun.ua