Червоненко просил Веру Ивановну "не стесняться" и выгнать его

Четверг, 2 июля 2009, 10:49

Заместитель главы Киевской горадминистрации Евгений Червоненко заявляет, что на съезде "Нашей Украины" в субботу просил главу совета партии Веру Ульянченко поставить на голосование вопрос о его исключении из НУ.

"Я два раза Вере Ульянченко показал: ставьте этот вопрос, не стесняйтесь. Пусть будет момент истины. Я был глубоко уверен, что зал проголосовал бы за то, чтобы не исключать...", - сказал Червоненко в интервью "Фокусу".

"Но раз не поставили на голосование – что же теперь? Мяч, как говорится, был у них", - добавил он.

Червоненко также отметил, что сам он решил не выходить из партии, как собирался, по трём причинам.

"Накануне ночью я говорил со старым другом, и он мудро сказал: "Не будь жертвенным бараном. Как только выйдешь, тебя объявят предателем". Был потом разговор с Петром Ющенко и его фраза: "Ты стоял у истоков партии". Ну и в-третьих, я верю в открытые списки. Если голосование станет пофамильным, партия будет спасена и очищена", - сказал он.

Комментируя решение съезда о выходе фракции из коалиции, Червоненко отметил:

"Я предлагал способ ещё год назад: тех людей, которые отдалились, которым теперь ставится ультиматум, пригласить к себе и сделать, как я со своим товарищем недавно – поставить бутылку и сказать друг другу всё в глаза, по-мужски. И все, возможно, простили бы президенту обиды".

"Я уверен, что многие его искренне любили и любят. Потому что – больно об этом говорить – через полгода может так случиться, что не будешь ты президентом. Ты был Виктором – я Женей. Ты стал Виктором Андреевичем в день инаугурации, но ведь когда-то это закончится", - добавил он.

При этом он выразил уверенность в том, что его однопартийцы, входящие в коалицию, не уйдут из нее.

"А у меня нет аргументов, чтобы идти их уговаривать", - сказал Червоненко.

При этом он призвал не делать из бывших "любых друзив" то, "чем они не являются".

"Мы, знаете, и у Кучмы жили в тёплой ванне. Он никого из нас не обижал до прихода Медведчука. И мы пошли в 2004-м за Ющенко не за кренделями и властью, мы шли за чувством собственного достоинства. И абсолютная неправда, что мы готовились к большим должностям, которые нам раздал бы президент. Мы готовились к камерам и к смерти", - сказал Червоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!