Ющенко хочет, чтобы Рада срочно сделала Лозинского прикасаемым

Четверг, 2 июля 2009, 12:40

Верховная Рада должна срочно рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского, которого подозревают в убийстве гражданина Валерия Олийныка.

Об этом говорится в письме президента Виктора Ющенко в адрес главы Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает пресс-служба президента.

Как отметила на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, Ющенко продолжает держать под пристальным контролем ход расследования данного резонансного убийства, в причастности к которому также подозреваются бывшие руководитель райотдела МВД и районный прокурор Голованивского района Кировоградской области.

"Президент требует от следствия, прежде всего, качественной работы и, безусловно, недопущения какого-либо вмешательства в их деятельность с целью затормозить всестороннее расследование", - отметила Ванникова.

"Виктор Ющенко подчеркивает, что приложит все силы, чтоб это резонансное дело было расследовано максимально полно и оперативно, а виновные в убийстве были наказаны, несмотря на их связи или принадлежность к какой-либо политической силе. Глава государства подчеркивает: закон в нашей стране – один для всех", - сказала она.

Президент также ожидает от генерального прокурора Александра Медведько отчета о выполнении своего поручения относительно проверки законности процедуры обретения статуса охотничьих угодий в Голованивскому районе Кировоградской области, отметила Ванникова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!