Тимошенко интересно быть опорным пунктом Китая

Четверг, 2 июля 2009, 18:34

Украина заинтересована стать для Китая опорным государством в Европе, считает премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом шла речь во время ее встречи с заместителем главы всекитайского комитета Народного политического совета Китая Ван Ганом, сообщает пресс-служба правительства.

Во время встречи премьер отметила, что данный визит китайской делегации существенно усилит сотрудничество между двумя странами.

"От имени правительства я хотела бы вас заверить, что мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина стала для вас опорным государством в Европе, специальным государством, потому что наши отношения могут принести нашим народам очень большой эффект", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, два государства могут нарабатывать ряд совместных инвестиционных проектов в энергетике, и в сельском хозяйстве и в строительстве портов.

Премьер отметила, что визит в Украину главы всекитайского комитета Народного политического совета Китая особенно важен во время финансово-экономического кризиса.

"Для Украины важно в эти кризисные времена найти новых надежных партнеров, чтобы укрепить наши страны в это трудное время", - считает она.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что Украина и Китай имеют особое отношение к целостности территорий.

"Вопросы целостности территорий так, как и для Китая, для нас является принципиальными. Я хочу заверить, что наша позиция в тайванском вопросе является неизмененной и четкой", - отметила премьер.

Она подчеркнула, что для Украины очень важно сотрудничество с Китаем: "И я верю в то, что мы будем развивать наши отношения еще более эффективно".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!