Минюст: Онищука хотят уволить огульно и необоснованно

Четверг, 2 июля 2009, 19:41

Министерство юстиции отмечает отсутствие каких-либо достоверных и правдивых положений, изложенных в постановлениях об увольнении министра юстиции Николая Онищука, которые зарегистрированы в парламенте.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба министерства.

Как известно, основанием для подачи постановлений об освобождении Онищука, стали обвинения о якобы невыполнении Министерством юстиции в полном объеме возложенных на него задач.

Министерство отмечает "необоснованность и огульность" таких заявлений.

"Природу таких заявлений и инициатив министерство видит в желании политической отставки министра и получении контроля со стороны определенных политических сил над Минюстом накануне президентских выборов", - подчеркнули в министерстве.

В заявлении подчеркивается, что "главным императивом в деятельности министерства остается работа, направленная на реализацию и защиту конституционных прав граждан, выполнения иных публично-правовых функций.

Минюст заявил, в частности, что с момента назначения Онищука на должность в 2008 году ведомством было подготовлено и внесено в Кабмин, секретариат президента вдвое больше законопроектов, чем в 2007 году.

По информации министерства, увеличилось количество проектов нормативно-правовых актов, которые прошли правовую экспертизу в ведомстве и исполнительных документов, которые завершены органами государственной исполнительной службы, по сравнению с 2007 годом.

"Существенно в лучшую сторону изменилась и ситуация с перечислением в Государственный бюджет исполнительного сбора", - говорится в заявлении.

Минюст отметил, что "по инициативе ведомства подготовлено систему мероприятий, в том числе ряд законопроектов, которые доктринальных изменяют как идеологию, так и реализационные принципы исполнения судебных решений".

Кроме того, пресс-служба напоминает, что "Верховная Рада поддержала законодательные инициативы Минюста относительно уравнивания в полномочия государственных и частных нотариусов".

Украинская правда



powered by lun.ua