Тигипко напомнил, что Яценюка брали в Нацбанк по его рекомендации

Четверг, 2 июля 2009, 20:36

Бизнесмен Сергей Тигипко, заявивший о намерении участвовать в выборах президента Украины, не будет формировать свою команду из людей, уже занимавших определенные должности в государстве.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции во Львове.

"Те люди, которые уже были, не добавляют в рейтинге, а скорее отнимают", - сказал он и добавил, что в команде будет мало известных людей.

Тигипко выразил уверенность в том, что он умеет подбирать людей в команду и свидетельством тому является Арсений Яценюк, которого когда-то Тигипко рекомендовал назначить первым заместителем главы Нацбанка.

Что же касается предвыборной программы, то Тигипко сказал, что она будет выписана после его поездок по всем регионам Украины.

Однако он заметил, что намерен акцентировать внимание избирателей на тех проблемах, которые могут объединить страну, а не разъединять ее.

"Прежде всего - прагматизм, а то, что нас разъединяет - на второй план. Это мой подход. Если мы патриоты Украины, то должны бороться за суть, а не за форму", - подчеркнул он.

Также Тигипко сказал, что изменения в избирательное законодательство, которое сейчас проходит, лучше делать после того, как политическая сила приходит к власти, а не перед самыми выборами.

"Не очень хорошо, когда изменения в закон вносят перед выборами, потому что выглядит так, будто эти изменения проводят "под себя", - отметил он.

В то же время Тигипко подчеркнул, что изменения в политической элите Украины будут, и будет создана конкурентная среда. "Уже сейчас согласно социологическим исследованиям, половина людей не хочет голосовать за старых", - сказал он.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua