Спикер рассказал о хитростях БЮТ и ПР

Четверг, 2 июля 2009, 22:56

Вопрос повышения прожиточного минимума и кадровые назначения в правительство Верховная Рада может рассмотреть за 2 часа.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире 5 канала.

"Если нормально работать, то все эти важные вопросы можно принять в течение двух часов. Зайти в сессионный зал и их рассматривать, а не бессмысленно блокировать трибуну", - сказал он.

Также Литвин напомнил, что "с 2000 года была введена практика - когда принимали бюджет, то останавливали действие социальных законов".

Он обратил внимание, что это делали и правительства, "которые возглавлял Янукович, и правительства, которые возглавляла Тимошенко".

"Говорили, что не хватает денег, в том числе останавливали действие закона, который устанавливал прожиточный минимум", - сказал спикер.

"Например, в 2007 году частично или полностью было остановлено действие 39 социальных законов. Так я поборникам социальной справедливости говорю - давайте возобновим действие этих законов", - заявил он.

"Признает, что тогда незаконно, антиконституционные остановили действие социальных законов, в том числе закон о детях войны", - отметил Литвин.

Кроме того, он отметил, что при рассмотрении вопроса о создании рабочей группы для подготовки проекта изменений бюджета относительно размеров прожиточного минимума "сделали небольшую хитрость, и закрыли глаза крупные фракции - не определили дату, до которой будет работать рабочая группа".

"Потому что между собой договорились, что примут закон о внесении изменений в госбюджет и определят средства, 10 миллиардов, на подготовку к Евро-2012. Почему мы эти 10 миллиардов не направили на повышение пенсий и заработных плат?", - спросил спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!